圧力鍋で作ったぜんざいを一部冷凍しておいたのですが、今日は冬至なので出して、かぼちゃぜんざいとして食べる事にしました。
冷凍庫から出したぜんざいは当然カチンカチンですので、
これを皿に入れて自然解凍、かぼちゃはもう出来ているのであとは組み合わせるだけ。
こんな風に冷凍保存して置くと、その場になったら出して溶かすだけなので簡単です。
実はかぼちゃも冷凍食品。ここのかぼちゃはホクホクして、かぼちゃの味がするのでおすすめです。
今日は冬至なのでぜんざいを解凍して、「かぼちゃぜんざい」を作ります。
2008年12月21日日曜日投稿者 Owl 時刻: 12/21/2008
ラベル: (03)クッキングビギナー